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アーモンド&チアシードプディング


レシピについて:

Maryanne Cabrera氏考案レシピ。


材料:

材料材料:

プディング

無糖アーモンドミルク 2カップ

チアシード 1/2カップ

メープルシロップ 大さじ2

バニラエッセンス 小さじ1

トッピング

ブルーベリー 1/2カップ

刻んだイチゴ 1/2カップ

スライスしたキウイフルーツ 1個分

スライスアーモンド 大さじ2

アーモンドバター 小さじ2


作り方:

作り方:

  1. 大きめのボウルでアーモンドミルク、チアシード、メープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜます。チアシードが水分を吸収するようにボウルにラップをかけて10分ほど置きます。
  2. ボウルの中身を4つの小皿に移し分け、ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 盛り付ける前にチアシードをよくかき混ぜ、固過ぎたらアーモンドミルクを足してください。
  4. 食べる直前に各種のフルーツ、スライスアーモンド、アーモンドバターのトッピングをお好みでおかけください。冷やしてお召し上がりください。