< Back to Recipe Center

アーモンドミルクビーツラテ


レシピについて:

アーモンドミルク、水出しコーヒーにビーツパウダーとヘンプシードでほんのり風味を添えたら、今日1日を元気にすごせる安心・安全で満足感たっぷりの飲み物になりました。シェフRob Corliss氏がカリフォルニア・アーモンド協会のために考案したレシピです。


材料:

材料材料:

無糖アーモンドミルク 120cc

100%アラビカ豆の水出しコーヒー 120cc

ビーツパウダー 5.7g

ヘンプシード(非加熱、皮なし、有機栽培) 8.5g

シナモンパウダー 0.85g

バニラエッセンス 2g

メープルシロップ 11g

冷凍無糖ラズベリー 14g


作り方:

作り方:

1. すべての材料を容器に入れ、ハンディブレンダーで全体が滑らかに、均等に混ざり合うまで攪拌します。

2. 網目の細かいこし器で1をこし、固形物を取り除き、液体を残します。

3. アーモンドミルクビーツラテ」は密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存してください。