< Back to Recipe Center

ベリーアーモンドアイスバー


レシピについて:

クリーミーなアーモンドバターと新鮮なフルーツを組み合わせた、ナッツ風味の甘くて冷たいアイスキャンデーデザートです。


材料:

材料:

生のラズベリーまたはスライスしたイチゴ 1/2カップ 

砂糖 小さじ2

無塩アーモンドバター 大さじ5

ギリシャヨーグルト脂肪2%プレーン 1/2カップ

無糖アーモンドミルク 1/2カップ

ハチミツ 大さじ2


作り方:

作り方:

  1. カップにベリーと砂糖を入れて軽く和え、ベリーが柔らかくなるまで置いておきます。
  2. ミキサーにアーモンドバター、ヨーグルト、アーモンドミルク、ハチミツを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. ベリーと果汁を等分し、スプーンでアイスキャンディー型に入れます。その上に、ミキサーの中身を注ぎます。棒を挿し、6~8時間(または一晩)冷凍させて、型から出します。
  4. アレンジ:ラズベリーを1/2カップ増量し、すべての材料を一緒にミキサーで混ぜ合わせてから、型に注ぎます。