アーモンドの形状

用途に合ったアーモンド

ホール(丸粒のまま) – 皮付き/皮むき

一般的な用途:

皮付きアーモンド:何にでも使える万能タイプ

  • 皮むき:料理の付け合わせとして。そのまま使うかローストするなどして風味や色付けに。 そのまま、もしくはローストや味付けしたスナック 
アーモンド入りチョコレート、チョコレートコーティング。
  • 菓子、栄養補助食品、パンの材料
  • 加工材料

スライスまたはフレーク – 皮付き/皮むき

一般的な用途:
  • サラダのトッピング
  • シリアルの材料
  • 風味を生かした料理の衣
  • 焼き菓子やデザートの飾り

スリバードまたは2つ割り – 皮付き/皮むき

一般的な用途:
  • ローストまたは味付けしたスナック
  • 炒め物や穀物料理に最適
  • 焼き菓子やシリアルの材料
  • 菓子の生地
  • 惣菜やサラダのトッピング

ダイスまたは刻み – 皮付き/皮むき

一般的な用途:
  • 乳製品や焼き菓子のトッピング
  • 詰め物やコーティングにぴったり
  • アイスクリームバーのコーティング
  • パンや菓子のフィリング
  • 肉や魚の衣

ミールまたはフラワー – 皮付き/皮むき

一般的な用途:
  • ソースのとろみ付け
  • アーモンドバターやマジパン作りに最適
  • 菓子の材料やフィリング
  • パンの風味を向上
  • 揚げ物の衣

アーモンドミルク

一般的な用途:
  • 朝のシリアルまたはコーヒーに
  • スムージーと混ぜて

ペースト/バター – 皮付き/皮むき

一般的な用途:
  • 他のスプレッドの代わりとして
  • チョコレート、シリアルバー、菓子、パンのフィリング

アーモンドオイル

一般的な用途:
  • サラダドレッシング
  • 食品以外(例:化粧品、保湿クリーム)

グリーンアーモンド

一般的な用途:
  • 果物ナイフで継ぎ目に沿ってアーモンドの果皮を切り、ハーブのような味がする新鮮なナッツを取り出します。サラダに加えたり、海塩を少し付けてそのまま食べられます。